Resulta interesante definir la comida de nuestro país, las corrientes culturales son varias, estas han llevado a que hoy disfrutemos de platos únicos y adaptados.
La fusión entre la comida ancestral y el aporte de la cocina europea tales como: española, italiana, alemana y francesa, dan paso a lo que hoy conocemos como comida Chilena.
En el norte de Chile, Chairo, Chicharrón de Papa, Calapurka, Ponche de Leche. En la zona central, humitas, Pastel de Papa, Chumbeque. Zona sur, Milcao, Pastel de Jaiva, Pantrucas, Curanto al Hoyo, zonal austral, Centolla Magallánica, Cordero al Palo, Guanaco, la empanada en todo Chile, es la reina, pastel de Choclos.
Ma adelante iremos detallando zona por zona la extraordinaria comida chilena, con productos únicos para su elaboración.
Mejor destino
Chile fue el gran triunfador en Sudamérica en los World Travel Awards 2020, que eligen anualmente los mejores destinos turísticos del planeta en variadas